Ураган Катрина часть 4

Катрина-4Когда Катрина только появилась на территории США, губернатор Луизианы К. Бланко возложила на себя «чрезвычайные полномочия» ввиду приближения чрезвычайной ситуации, по всей видимости, зная о надвигавшейся опасности. Она руководила местным министерством внутренней безопасности, которое не позволило Красному Кресту и Армии спасения начать поставки воды, продовольствия и медикаментов. Врачам с лицензиями из других штатов дали разрешение работать в Луизиане только через несколько дней после трагедии.

Когда ураган ударил по городу в полную силу, власти фактически самоустранились, оставив его мародерам. Федеральное агентство по борьбе с чрезвычайными ситуациями, видя, как ураган бушует в водах Мексиканского залива, издало предупреждение: «Убедительная просьба ко всем не предпринимать никаких действий по содействию регионам, затронутым ураганом».

Опасаясь, что без соответствующей координации ситуация выйдет из-под контроля, власти следовали плану. В итоге сразу же отвергалась любая помощь частных лиц и организаций, например 3 грузовика с водой, выделенные крупным американским сетевым магазином, не были допущены в зону бедствия; береговой охране не позволили доставить топливо; сотрудники агентства, испугавшись чрезвычайной ситуации (как будто на тот момент она еще не возникла), перерезали окружную линию коммуникаций. Местная полиция восстановила линию и охраняла ее от новых посягательств.

Смерч и торнадо в общем смысле являются синонимами, но можно выделить и различия: вихри, возникающие над водой, называют смерчами, а над сушей — тромбами. Последних на территории Северной Америки переименовывают в торнадо. Также диаметр смерча в несколько раз меньше, чем у торнадо.

Администрация Нового Орлеана не приняла предложение государственного железнодорожного перевозчика до подхода урагана эвакуировать население, сотни пилотов самолетов из соседних штатов вызвались помочь в доставке гуманитарных грузов, перевозке спасателей, эвакуации людей, но им не разрешили. То же самое относится и к многочисленным пожарным, съезжавшимся со всей страны — их задерживали в Атланте и целыми днями проводили с ними тренинги, посвященные взаимоотношениям в разных национальных общинах и сексуальному домогательству.

Продолжить чтение записи Ураган Катрина часть 5

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Стихийные бедствия и катастрофы © 2012 - 2018  · Наверх