Японское цунами (1896)

Японское цунами-1Состоит в числе наиболее разрушительных катастроф в истории Страны восходящего солнца. Предотвратить его не помогли японцам даже несколько миллионов божеств, в которых они трепетно верят.

Причем чисто языческое мировосприятие, синтоизм, японцам как-то удается совмещать с христианством и буддизмом. Местные жители часто посещают храмы, совершают каждодневные молитвы, участвуют в храмовых праздниках, связанных с важными событиями в жизни.

Москва находится над целой сетью тектонических разломов, и в этом нет ничего страшного, поскольку они имеются везде. А вот их активность бывает разной. Столице России и вообще центральному региону страны в этом смысле повезло — Восточно-Европейская тектоническая плита очень стабильна. Если толчки в Москве иногда и ощущаются, то это отголоски других землетрясений, в частности в Карпатах.

15 июня 1896 г. жители японского региона Санрику устроили торжество в честь солдат, которые вернулись после победных сражений на фронтах японско-китайской войны. На улицы высыпали тысячи людей. Под вечер, около 19 ч. по местному времени, земля внезапно содрогнулась и стали ощущаться несильные толчки. Поскольку они случались уже несколько месяцев и местные жители к ним привыкли, то лишь некоторые из людей поторопились укрыться в горах. Многие же предпочли переждать на берегу, где проходила основная часть праздника. Когда вроде бы все успокоилось, самые осторожные из японцев вернулись на побережье. Как оказалось, к несчастью для себя.

Продолжить чтение записи Японское цунами (1896) часть 2

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Стихийные бедствия и катастрофы © 2012 - 2018  · Наверх